ПРОТИВНИ. Отличия и особенности

Противни являются очень важным аксессуаром на пищевом производстве. От качества противня напрямую зависят вкусовые особенности и внешний вид блюда. Чаще всего, противень - это прямоугольный лист с бортами разной высоты.

Противень для печи и пароконвектомата отличается размерами, но форма преимущественно прямоугольная, что объясняется особенностями конструкции духовок.

К выбору и покупке профессиональных противней нужно подходить очень внимательно и ответственно.

Наша компания производит противни из различных материалов.

От состава сплавов напрямую зависит не только качество готовой продукции, но и внешний вид противня, простота его использования и стоимость.

Противни из нержавейки безопасны, подходят для контакта с продуктами, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью, просты в эксплуатации и легко моются.

Алюминиевые противни самые распространённые на профессиональных кухнях за счёт невысокой цены материала и его податливости, который позволяет придавать изделию различные формы.

В зависимости от предназначения противни бывают:

  • Противень для выпечки.

Отличаются высотой бортов:

                    
с низкими бортами - для выпечки булочек, печенья, пирожных с высокими бортиками - для выпечки тортов, бисквитов, пирогов

  • Противень-решетка.

            

Для барбекю и гриля, а также для приготовления картофеля фри без жира и большинства блюд, которые можно приготовить на сковородке.


  • Противень для пиццы.

               

Специальная конструкция позволяет воздуху циркулировать, что способствует образованию хрустящей корочки и улучшить качество пропекания.


  • Противни с перфорированной поверхностью.

      

Используются для выпекания хлеба. За счёт волнистой поверхности противня готовое изделие имеет более привлекательный вид.


  • Противни со структурами.

          

Предназначены для приготовления блюд на шпажках.


  • Противни для приготовления кур-гриль.

         

Вмещают несколько птиц одновременно.


 

Противни с низкими бортиками (едва приподнятые кромки) упрощают процесс снятия готовых блюд и изделий.

 

Противни с высокими бортиками используются для приготовления блюд и изделий, которые должны быть замкнуты со всех сторон в процессе тепловой обработки.

 

Выбирать противни следует, руководствуясь следующими параметрами:

- назначение;

- конструкция;

- особенности дна и бортиков;

- размеры;

- материал;

- соответствие духовым шкафам на вашей кухне.

Наша компания изготовит любые противни, соответствующие Вашим требованиям.

У нас Вы можете купить противень как для бытового так и для промышленного использования любого типа и назначения.

Звоните!  +7 (918) 415-37-27

 

СТАТЬИ О СВАРКЕ

  • Противни являются очень важным аксессуаром на пищевом производстве. От качества противня напрямую зависят вкусовые особенности и внешний вид блюда...

  • Электросварка — это один из возможных типов сварки, для нагрева и последующего расплавления металла данное оборудование использует электрическую дугу.

  • Процесс плазменной сварки основан на ионизации плазменного газа с помощью электрической дуги и его фокусировании с помощью специальной конструкции наконечника плазмотрона.

  • В период Новогодних праздников необходимо выполнение некоторых обязательных требований...

ХИТ ПРОДАЖ!